Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Айна на Дону

Богемная кошка

Re: Айна на Дону

Сообщение tapir Вт июл 27, 2010 12:17 am

Ксюша, название темы удачное. Информативно-ассоциативное. :good:
Представил погони с визгом за ребёнком. :laught: (или за ребёнком с визгом) :scratch_one-s_head:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! http://ww.com/tapir44
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Kori Вт июл 27, 2010 4:53 pm

Ксения, фотографии супер :good: :good: :good: . Представляю сколько позитива Вы получили.
Kori

Сообщение Ксена Чт июл 29, 2010 12:45 pm

О да! Один сплошной позитив!

Знаете какое для на данный момент самое большое отличие Ростова от Москвы? Пока жила в Москве практически не наблюдала уличных кошек. Только стаи собак. И много. Но вот уже сколько хожу в Ростове, практически в каждом дворе кошачьи прайды. Кошек очень много, зато пока не встречала уличных собак.
Только около нашего дома живут 4 взрослых кошки, 2 подростка и 4-5 котят. Мне их жалко. Но тут есть активные женщины, которые их кормят. Вчера с одной из них говорили. Обсуждали возможность кастрации. Но пока разговоры только.

А еще у меня вопрос всем кошководом. Может ли у кошки при течки изменится пристрастие в еде? Я кормлю свою РК сушкой, плюс даю иногда молоко (уж очень она его любит и никаких растройств от него нет). Ела всегда хорошо. Но вот уже какое-то время от РК отказывается, просит курицу или мясо. Я не знаю к чему это привязать: к переезду, к первым течкам, может партия корма неудачная. Но думаю жара тут не причем. у нас в квартие не жарко не смотря на зной за окном. В общем я в растерянности. Было ли у вас такое?
КО МНЕ НА ТЫ!!!
Ксена

Сообщение tapir Чт июл 29, 2010 1:19 pm

как пример
Дракоша не мог есть мясо. Хотел и пробовал периодически, но всё лезло обратно.
После кастрации он мясо ест регулярно и с удовольствием. Но, к счастью, без жадности. :heart:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Tanysha Чт июл 29, 2010 1:51 pm

Кошкам свойственно иметь определённые пристрастия в еде, это да :yes:
Моя Карамель обожает, к примеру, дыню ( я где-то даже фото вешала), и не просто там чуть -чуть полизать, а так смачно - кусками, со следами зубов на дыне. :laught:
Очень уважает кисломолочные продукты (расстройства не наблюдалось), правда никогда много не даю - только в качестве лакомства, т.к. основная еда - сухой корм.
Молоко не давала, думаю это никчему.
Во время беременности просто требует кефир, вот когда наливаю себе, не известно как она чувствует это :scratch_one-s_head: - бежит даже из другой комнаты - и орёт " и мне, и я тоже люблю", конечно даю - 2-3 ложки.
А когда чай пью - иногда просит предъявить чашку к осмотру - убеждается, что это не кефир - фыркает и осуждающе смотрит : " ну и как ты можешь пить эту гадость!?" :laught:
Кот, кастрированный, всегда любил отварную курицу, а недавно перестал есть :scratch_one-s_head: сиё наводит на разные мысли - к примеру - о качестве курятины :resent:
Последний раз редактировалось Tanysha Чт июл 29, 2010 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tanysha

Сообщение Ксена Чт июл 29, 2010 1:54 pm

Спасибо Боря! Пример интересный и показательный. Приму к сведению.
КО МНЕ НА ТЫ!!!
Ксена

Сообщение Ксена Чт июл 29, 2010 2:08 pm

Таня, про дыню :good: ! Моя кисломолочные продукты не есть. А вот за молоком трусится. Если она хочет, по ногам будет карабкаться, но достанет молоко либо из моей кружки, либо из бутылки. Много тоже не даю. Но и отказать при такой трясучке невозможно. А инспекцию проводит практически всего, что я ем. Но ничем не интересуется особо. Только вот сейчас потянуло на куру и мясо.
КО МНЕ НА ТЫ!!!
Ксена

Сообщение Tanysha Чт июл 29, 2010 2:12 pm

Ксена писал(а): Но и отказать при такой трясучке невозможно.

Согласна, никак нельзя! :laught:
Tanysha

Сообщение tapir Чт июл 29, 2010 3:29 pm

У нас есть фетиш - топлёное молоко. Дракоша унюхивает его из любого угла квартиры. Он всегда знает, что я иду к холодильнику именно за этой бутылкой и уже пасётся рядом.
Дальше следует ритуал.
Молоко наливается в бокал на 2/3 для того, чтобы не выплёскивалось при лакании.
Коша отпивает до полу-бокала и облизываясь отходит.
Подходит Рашик и отпивает столько, насколько влезет морда и достанет язык.
Вокруг вьются дети, принюхиваются, но ничего не получают - у них ещё мамка есть.
Ну а потом уже доходит очередь до меня.
Дракоша прекрасно понимает, что я главный кот, но добровольно отдаю ему первенство в распитии топлёного молока. Он это ценит и уважает меня за это.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Kori Чт июл 29, 2010 6:16 pm

Кстати, как ваши коти реагируют вообще на холодильник? Бари ни чего не ест кроме сухого корма, но как только я направяюсь к холодильнику бежит за мной и тут же запрыгивает в него. Проверив содржимое данного агрегата недовольный спрыгивает. А иногда его просто надо от туда выталкивать. Короче устраивает мне проверки. Хорошо, что Ринку этому безобразию еще не научил, а то придется двоих отколупливать их этого монстра(холодильника).
Kori

Пред.След.

Вернуться в Корниш-рекс