Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Аби: Рост, Вес, и др. отличия от обычных кошек

Аби: Рост, Вес, и др. отличия от обычных кошек

Сообщение pixy Ср янв 27, 2010 5:14 pm

Привет всем! Пиксе уже 11 мес и 25 дней. У меня всегда были только обычные кошки-дворняжки. И вот впервые завела...Нет, не 100%-ую аби, но всё же. У нас шерсть тоже имеет тройной тикинг, она крупнее, чем все др. кошки, жившие с нами до неё. Но...Раньше мы кошек брали с улицы. А Пикси мы нашли по объявлению. Повторяю, она не 100%-ая аби по окрасу. И то что я прочитала про эту породу (и не мало, кое что даже распечатала для себя), про характер, привычки этой породы - это всё соответствует нашей Пиксе: приносит предметы, брошенные ей: там я читала про мячик, у нас же, вместо мячика - крышки из-под сметаны "Домик в деревне" - эти крышки так здорово летают, словно детская летающая тарелка; верхолазанье - обожает залезть куда-нибудь повыше и сверху обозревать окружающих; не выпускает когти; постоянно везде и всюду преследует меня; любит смотреть футбол и болеть...за мячик. "Это люди, пусть себе за команды болеют, а я же поболею за мячик. Он так прикольно летает в разные стороны. Пробовала его несколько раз поймать - только он оказался какой-то слишком уж неуловимый", - примерно так, наверное, в эти моменты думает Пикси. Далее - необыкновенная привязанность: где бы я не была, чем бы я не занималась, везде и всюду присутствует Пикси. Даже возле компа мне пришлось подстелить подстилочку, чтобы Пиксе было удобно дремать возле экрана, пока я там чем-либо занимаюсь. Да, я ждала, когда Пикси вырастет, но не думала, что она вырастет и будет такой крупной и такой мускулистой. Такое впечатление, что её тело состоит из одних мускул. Когда она идёт - я вижу как эти мускулы играют по всему её телу. Повторяю, я лишком ещё мало знаю про аби, поэтому меня возникли вопросы:

1. Скажите, пожалуйста, какой рост должен быть у годовалой аби (самки) от... и до... ?
2.Какой вес должен быть у годовалой аби от... и до... ?
3.Как вообще нужно правильно мерить рост аби?
4. Существует ли таблица соотношения Роста к весу аби? Т.е. ск. должна весить самка аби при том или ином своём росте?
5. Есть ли соотношение возраста к весу аби?

Простите меня, если в числе моих вопросов (или во всех) присутствуют те, которые уже разбирались на форуме. Тогда, если вам не трудно, пожалуйста, дайте мне ссылочку (или ссылочки), в которых есть ответы на мои вопросы на нашем таком САМОМ ДРУЖЕЛЮБНОМ ФОРУМЕ о КОШКАХ.

Спасибо.

Изображение

Изображение

Пикси с Гвенечкой друзья -
Просто не разлей вода!
Пикси Гвеню охраняет,
Гвеня Пикси защищает!

Изображение

Кстати, о фотке, там где Пикси с Гвенечкой в ванной. Дело было так...Гвенечка устала, зашла в ванну, забралась по висящему халату. добралась до полотенцесушителя, сбросила висящее в самом низу полотенце на пол и улеглась на него спать. Уснула. Но тут пришла Пикси, которая очень хотела играть и начала бесцеремонно будить свою подругу. Так вот, на той фотке - Пикси в ожидании, когда её подружка проснётся, а Гвенечка не очень довольна тем, что её разбудили...
Последний раз редактировалось pixy Ср янв 27, 2010 6:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
= ^..^ =
Что думает ваша кошечка, когда гадит на ковер в углу за креслом?
- Знаю, что нельзя, но: во-первых, никого же нет, во-вторых - темно, и потом - я ж закопаю...

= ^..^ =
pixy

Re: Аби: Рост, Вес, и др. отличия от обычных кошек

Сообщение pixy Ср янв 27, 2010 5:50 pm

Пикси...

Изображение

Изображение

Изображение
= ^..^ =
- Знаю, что нельзя, но: во-первых, никого же нет, во-вторых - темно, и потом - я ж закопаю...

= ^..^ =
pixy

Сообщение pixy Ср янв 27, 2010 6:02 pm

Пикси...

Изображение

ЗАКАДЫЧНЫЕ ПОДРУЖКИ - ПИКСИ и ГВЕНЕЧКА

Изображение

Изображение

Изображение
= ^..^ =

= ^..^ =
pixy

Сообщение pixy Ср янв 27, 2010 7:22 pm

И снова Пикси...

Изображение

Изображение

Изображение
= ^..^ =

= ^..^ =
pixy

Сообщение pixy Чт янв 28, 2010 2:42 am

Пикси...

Изображение

Изображение

[url=http://www.radikal.ru][img]http://i061.radikal.ru/1001/91/f40b379f77c9.jpg[/img

[url=http://www.radikal.ru][img]http://i069.radikal.ru/1001/5e/cafa418cb445.jpg[/img
Последний раз редактировалось tapir Пт янв 29, 2010 12:50 am, всего редактировалось 2 раз(а).
= ^..^ =

= ^..^ =
pixy

Сообщение tapir Пт янв 29, 2010 1:02 am

Аня, у меня есть несколько предложений.
1. Давай разделим тему на две. Пока непонятно для чего ты эту тему открыла. Толи обсуждать стандарты и правила, толи показывать и рассказывать о своих зверях.
2. Если тема о стандартах. То будь добра сначала их изучить самостоятельно. А в нюансах будем разбираться после этого.
3. Ты сама пишешь, что, возможно, эти темы здесь уже поднимались. Вопрос - зачем повторяться? Тебе надо всё на блюдечке? А самой почитать то, что уже на форуме написано?
4. Для "не 100%-й абички" нужно открыть тему в Домашних, а не здесь. Это всё таки породный раздел. (поэтому я и предлагаю разделить тему) Читать как прокошку, так и про хорька (если я не ошибаюсь) очень интересно, но это нужно делать там, где этому специально предназначено место. Можно и для "некошек" свою темку отрыть. У нас и такой раздел есть. Познакомься, пожалуйста, со структурой форума внимательнее!
5. У нас есть, хоть и очень лояльные, но всёже ограничения. В частности на размер фотографий. Прошу следить за этим и не добавлять забот модераторам.

Все мои предложения в теме не обсуждаются! Помочь я готов, но спорить будем только в личке. :thank_you:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Хисса Вт фев 02, 2010 1:14 pm

У Вас очаровательная кошечка, абики в роду где-то пробегали :)
Если заведёте новую темку, оставьте ссылочку.
Хисса

Сообщение Jane Вт фев 02, 2010 1:50 pm

Хисса у pixy есть темка в "домашних" с очень хорошими фотками и смешными рассказами. А киска действительно получилась забавная. Я очень рада за pixy, пусть даже киса и не чистокровная по внешности, но характер в абиков. И чистокровные не 3 копейки стоят. pixy не переживайте, очень хорошая и веселая кошечка. Мне кажется, что на первом месте стоит характер, а внешность потом.
Jane

Вернуться в Абиссинские кошки