Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

А мы с Марса!

самые крутые кошки - дворяне :)

А мы с Марса!

Сообщение Crazy Tsipa Пт авг 07, 2009 12:06 am

Здравствуйте форумчане, владельцы домусов!! Здравствуйте ещё раз, кто меня в кунах видел!! Хочу поделиться второй кошачьей историей!! *Если,конечно можно!! *моё желание-рвение возникло в связи с тем, что кошки, по сути у меня 2, а темка своя только у одного! Несправедливо как-то!

Итак, начинаю!
Давным-предавно мои родители решили, что помимо тесной квартиры нужно обзавестись загородным хозяйчтвом.. Решено-сделано. Построили дом в городе Можайске! Чудный город, чудный дом!! Дом нужно было охрянять...в доме появилась собака! Моя самая первая!!!...но это уже другая история.. Дом нужно стало охранять не только от двуногих вредителей, но и от мелко-хвостатых.. так появилась идея завести кота!! Но кот пришёл сам..рыжий котёнок Вася, который сам откуда-не возьмись залетел почти кубарем в папину машину, когда мы ездили к бабушке. Мне было лет 6,а ему месяца 2-3.. Кот был рыжий... Прожил он с нами 12 лет. По всему двору ходили рыжие котята... кот был явно доминирующий...но умер от старости, не оставив наследника-всех разбирали... Прошёл год, без кошки родителям стало скучно... Но в моём институте со мной на факультете училась девочка, приходящая в пуху постоянно-сразу видно человек-кошатник :) Слово-за-слово, я выяснила, что у неё мама заводчица сибиряков, папа (отчим) заводчик персов, а в доме у неё бегают 2 пушистика ( всего их раньше было 6) неплановой вязки невачки с персом! Тут-то меня осинило...! Сказано-сделано! Приехала я к ней домой...родителей не было, подсказать было некому :( мы в кошках не в зуб ногой. Было 2 котёнка рыжий с белым и рыжий. Под хвостом у них было явно что-то разное, мы только вот не поняли кто из них кто... Я хотела кота + мой котёнок рыжий-полосатый был с более вытянутой мордой (второй был с плоской, чуть-чуть курносый) в общем решили,что это кот "прибомбасы" позже вырастут... Привезла котёнка домой,потом родители забрали его в Можайск, назвали Маркус. Время шло, яй... :blush: под хвостом ничего не росло..Решили,что может позже... Маркус начал орать, решили, что кошку просит... об этом позже.. Был у нас соседский кот,британ-разведенец...голубой, красивый британ!! Вот когда огруглился наш котёнок и гнездо стал себе строить..только тогда мы поняли, что это....кошка!!! Кошка Маркус!! И вот-вот должна родить!!! Рожала она тяжело...на моей кровати..общими усилиями... 5 прелестных котят!! 1-го не спасли...я не знала,что надо было пузырь надрывать и пузико масировать, чтобы вдохнул...думала, что сама кошка знает, что делать...НЕТ! ничего она не знала, она только тужилась по команде... в итоге! родились котятки! 3 серенькие, черепаховая кошь и рыжий круглолицый котик.. троих она сама задушила :cray: остались рыжик-Феликс и черепашка Кошь, но и их она кормить отказывалась и спасали мы их от неё больше чем от чего-то ещё... кормить, сестра держала Марсю, я притаскивала котят.. Потом рак молочных желез... котят раздали, кошку спасли и тут же стерилизовали с удалением опухолей... но СПАСЛИ!!!!! А сейчас живёт она счастливо с нами уже 6 лет.. котов гоняет, Лотоса боится, с собаками дружит!! Вот её фотки!! Встречайте-Марсильеза!!!
Вложения
DSCN4554 (Small).JPG
кошка Маркус
IMG_0588 (Small).JPG
IMG_0470 (Small).JPG
в засаде
Тысячи лет назад кошек обожествляли. Они не забывают об этом.
Собака, если ее позвать, прибежит; Кошка- примет к сведению. - Мэри Блай
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.-У. Л. Джордж
Crazy Tsipa

Re: А мы с Марса!

Сообщение Crazy Tsipa Пт авг 07, 2009 12:13 am

чуточку ещё фоток :blush:
Вложения
IMG_0508 (Small).JPG
"кого не поцарапаю, тех покусаю!!"
IMG_0461 (Small).JPG
злая мося!
DSCN4556 (Small).JPG
воть!
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.-У. Л. Джордж
Crazy Tsipa

Сообщение Цветик-семицветик Пт авг 07, 2009 12:37 am

Красивая кошка. Жаль, что ей пришлось столько пережить. Аж на душе муторно стало. Ну за что страдала девочка? Ну, хорошо, что все хорошо кончилось и киска поправилась.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Crazy Tsipa Пт авг 07, 2009 12:59 am

Кошка-да, спасибо))она интересная очень и по характеру в том числе. А пострадала из-за нашей невнимательности и неосведомлённости... надо было стерилизовать до 1й течки (у неё она в 9 мес случилась, в 11 она родила..) Веты шансов не давали... но мы очень верили все, она, возможно, чувствовала и боролась-боролась!!! Правда котёнки ей побоку были(( она с такими рыками кормила...а не стоило так делать..надо искуственным молоком было кормить...но кто ж знал.. все беды у людей от незнания! Она правда после всех этих мучений стала строптивой,но всё равно доверяет..правда просто так не погладишь! Котов ненавидит! Но и не болеет больше ничем (тьфу-тьфу-тьфу)
Crazy Tsipa

Сообщение tapir Пт авг 07, 2009 1:02 am

Марся - прелесть :give_heart: А зная теперь ещё и её такую грустную историю, хочется сказать спасибо всем, кто такую красоту сохранил. :thank_you:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Crazy Tsipa Пт авг 07, 2009 1:08 am

Борис, спасибки!!! А боролись я и моя сестра!! :blush: Ну и Марся!!! :give_heart: Ей тяжелее всех пришлось!! А детки-то у неё... мордастенькие!! Больше её в 2 раза :) и красивууучие получились! :give_heart: :give_heart:
Crazy Tsipa

Сообщение Цветик-семицветик Пт авг 07, 2009 7:28 am

Вы ж понимаете на самом деле, что врядли ее болезнь была связана с родами. Большинство кисок рожают и не раз и здоровы. Правда судя по описанию - Марсюша мама никакая и материнство ни ее стезя. Рада, что она поправилась и радует Вас своим восхитительным обществом.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Crazy Tsipa Чт авг 27, 2009 12:12 am

Да,я понимаю прекрасно, что проблема её не из-за родов и писала об этом. А из-за нашей совокупной невнимательности и неосведомлённости.. Изначально, что это кошка была а не кот, из-за того что не усмотрели и выпустили её, из-за неправильного ухода (вернее из-за отсутствия специфического ухода) во время беременности, безответственная вязка, из-за того, что не стерилизовали во время. При том ещё, что рак молочной железы схлопотать может любая кошка....
Crazy Tsipa

Сообщение Crazy Tsipa Чт авг 27, 2009 12:12 am

*и воспаление матки-её тоже удалили у неё
Crazy Tsipa

Сообщение Small Lynx Чт авг 27, 2009 8:14 am

Бедная девочка! Но как хороша! :give_heart:
Кстати, в другой какой-то теме наша разлюбезная Цветик высказала здравую мысль (единственную пока на моей памяти, но таки да здравую): у кошек возможно множественное оплодотворение. Т.е. уличная кошка, которую вяжут сразу несколько котов, носит детенышей от всех пап, которые до нее "дорвались". Очень может быть, что Марси - действительно самая натуральная сибирячка :good:
Мамка у нее черепаховая, я так понимаю? А коварный перс-отец какого окраса? И иногородний жених-сибиряк какого? Правда, если оба потенциальных папаши рыжие, ничего мы не установим. Только генетическая экспертиза :laught: Но любопытно, любопытно...
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Домашние