Итак, начинаю!
Давным-предавно мои родители решили, что помимо тесной квартиры нужно обзавестись загородным хозяйчтвом.. Решено-сделано. Построили дом в городе Можайске! Чудный город, чудный дом!! Дом нужно было охрянять...в доме появилась собака! Моя самая первая!!!...но это уже другая история.. Дом нужно стало охранять не только от двуногих вредителей, но и от мелко-хвостатых.. так появилась идея завести кота!! Но кот пришёл сам..рыжий котёнок Вася, который сам откуда-не возьмись залетел почти кубарем в папину машину, когда мы ездили к бабушке. Мне было лет 6,а ему месяца 2-3.. Кот был рыжий... Прожил он с нами 12 лет. По всему двору ходили рыжие котята... кот был явно доминирующий...но умер от старости, не оставив наследника-всех разбирали... Прошёл год, без кошки родителям стало скучно... Но в моём институте со мной на факультете училась девочка, приходящая в пуху постоянно-сразу видно человек-кошатник
Слово-за-слово, я выяснила, что у неё мама заводчица сибиряков, папа (отчим) заводчик персов, а в доме у неё бегают 2 пушистика ( всего их раньше было 6) неплановой вязки невачки с персом! Тут-то меня осинило...! Сказано-сделано! Приехала я к ней домой...родителей не было, подсказать было некому
мы в кошках не в зуб ногой. Было 2 котёнка рыжий с белым и рыжий. Под хвостом у них было явно что-то разное, мы только вот не поняли кто из них кто... Я хотела кота + мой котёнок рыжий-полосатый был с более вытянутой мордой (второй был с плоской, чуть-чуть курносый) в общем решили,что это кот "прибомбасы" позже вырастут... Привезла котёнка домой,потом родители забрали его в Можайск, назвали Маркус. Время шло, яй...
под хвостом ничего не росло..Решили,что может позже... Маркус начал орать, решили, что кошку просит... об этом позже.. Был у нас соседский кот,британ-разведенец...голубой, красивый британ!! Вот когда огруглился наш котёнок и гнездо стал себе строить..только тогда мы поняли, что это....кошка!!! Кошка Маркус!! И вот-вот должна родить!!! Рожала она тяжело...на моей кровати..общими усилиями... 5 прелестных котят!! 1-го не спасли...я не знала,что надо было пузырь надрывать и пузико масировать, чтобы вдохнул...думала, что сама кошка знает, что делать...НЕТ! ничего она не знала, она только тужилась по команде... в итоге! родились котятки! 3 серенькие, черепаховая кошь и рыжий круглолицый котик.. троих она сама задушила
остались рыжик-Феликс и черепашка Кошь, но и их она кормить отказывалась и спасали мы их от неё больше чем от чего-то ещё... кормить, сестра держала Марсю, я притаскивала котят.. Потом рак молочных желез... котят раздали, кошку спасли и тут же стерилизовали с удалением опухолей... но СПАСЛИ!!!!! А сейчас живёт она счастливо с нами уже 6 лет.. котов гоняет, Лотоса боится, с собаками дружит!! Вот её фотки!! Встречайте-Марсильеза!!!

А зная теперь ещё и её такую грустную историю, хочется сказать спасибо всем, кто такую красоту сохранил. 

Но любопытно, любопытно...