Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

А мы с Марса!

самые крутые кошки - дворяне :)

Re: А мы с Марса!

Сообщение Цветик-семицветик Чт авг 27, 2009 8:43 pm

Не знаю, кто папа прекрасной Марсии, но на нее очаровательной мордашке "персидских следов" ну совсем не наблюдается. Внешне - сибирячка и все. Рыжее чудо.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Crazy Tsipa Пт авг 28, 2009 12:38 am

папа рыжий перс, экстрим. Мне кажется, по ушкам прослеживается...ещё лапки у неё широкие, круглые... А моська-да, в маму! Крупная достаточно и тяжёлая.. не в плане веса,а в плане топочет как слон и нет лёгкости в движениях. Характером она явно не в папу-строптивая барышня, в руки просто не возьмёшь. Но там папан крутючий!! Они его в своё время 2 раза вывозили в Голандию (а он от туда родом), завоёвывал там свои розеточки и один раз выиграл в Амстердаме бэст в длинношёрстных кошках...как-то так. Мама-невачка, та попроще, но тоже выставлялась пока не стерилизовали.
А вот что получилось О:)
Тысячи лет назад кошек обожествляли. Они не забывают об этом.
Собака, если ее позвать, прибежит; Кошка- примет к сведению. - Мэри Блай
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.-У. Л. Джордж
Crazy Tsipa

Сообщение Crazy Tsipa Пт авг 28, 2009 12:39 am

*Спасибо за комплименты :) :thank_you:
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.-У. Л. Джордж
Crazy Tsipa

Сообщение Crazy Tsipa Пт авг 28, 2009 12:56 am

Small Lynx писал(а):Бедная девочка! Но как хороша! :give_heart:
Кстати, в другой какой-то теме наша разлюбезная Цветик высказала здравую мысль (единственную пока на моей памяти, но таки да здравую): у кошек возможно множественное оплодотворение. Т.е. уличная кошка, которую вяжут сразу несколько котов, носит детенышей от всех пап, которые до нее "дорвались". Очень может быть, что Марси - действительно самая натуральная сибирячка :good:
Мамка у нее черепаховая, я так понимаю? А коварный перс-отец какого окраса? И иногородний жених-сибиряк какого? Правда, если оба потенциальных папаши рыжие, ничего мы не установим. Только генетическая экспертиза :laught: Но любопытно, любопытно...

Анечка, рассказываю подробно: мама невачка-блу тэбби пойнт, кажется-серенькая маска с потемнее серыми полосками, лапы серые с кремовыми полосками, хвост полосатый, серый с кремовыми полосками, глаза синие-синие. Папа-перс рыжий с белым, кажется пятнистый..или полосатый-что-то такое. Папа, к которому возили невак, тоже голубоглазый должен был быть... поэтому вряд ли... а у неё все котята с рыжими глазами были...и почти у всех морды плоские...только у моей такая :) из того помёта они даже 2их котят как персов продали с родушками, но под кастрацию. Мне предлагали сибирскую родословную,но папу внести того, к кому возили...но я отказалась... Вроде как там рэд-пойнт был, но я не уверена-мне так сказала заводчица кошки-мамы. Я думаю, что если бы и правда питерский папа-папой был,то Марсюшка голубоглазая бы получилась...и пойнтовая..
Crazy Tsipa

Сообщение Crazy Tsipa Пт авг 28, 2009 12:57 am

Буду признательна за совет!! Спасибочки за похвалу :thank_you: :give_rose: увижу-расцелую её :)
Crazy Tsipa

Сообщение Small Lynx Пт авг 28, 2009 9:58 am

Мама - черепашка, как я и предполагала. А иначе и быть не могло. Папаши оба рыженькие, как и следовало ожидать. Т.е. не доказательно вообще.
А вот то, что предположительный "папа" - невак, решает дело. Оля, ты совершенно права - будь Марси сибирячкой, была бы она поинтовой и голубоглазой.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Crazy Tsipa Пт авг 28, 2009 3:06 pm

ну вот :) вопрос только почему в одном помёте и плоскомордики и вот моя такая получилась... а рыжие все...вернее белые с рыжим, но все полоску! а Марся рыжая вся, ни одной отметины!! вот что больше для меня загадка :) хитрая очень вещь-эта генетика!! мама может правда черепаха!! но меня смутило, что на моське кремового цвета не было.. а так лапки и хвост вперемешку голубой с кремовым-очень красивая кошечка! и вот ещё момент! Марськины котятки были в большинстве серые (голубые) как британ по соседству, а двое отличились-черепашка кошка (рыжая с чёрным вперемешку) и рыжий полосатик кот,но! кошечка родилась оочень пушистой и кругломордой, а вот парень короткошёрстный... остальные серенькие и пушистые (всего 4, 1 умер при родах даже не вздохнут :resent: ) а оставшихся троих она задушила через неделю кажется, когда они только-только глаза начали открывать...и то..может всех убить хотела-2 остались цветные, они в сторонке лежали, предполагаю, что к ним она не успела добраться.. потом их раздельно держали, её только кормить притаскивали и то под чутким наблюдением... почему она так с котятами обошлась :cray: (у одного вообще шея была почти вся перекушена)? Кстати, когда отдали их она даже не искала, а мне рассказывали, что кошка зовёт и ищет всегда котят, когда их раздают..
Crazy Tsipa

Сообщение Small Lynx Пт авг 28, 2009 10:45 pm

Сама же говоришь, что у нее голубой и крем вперемешку - не важно, есть ли на морде, но по телу ведь есть!
Почему котят убила? Кто ее знает... Может, они нежизнеспособные на самом деле были. Кошки мудрые. А что не искала...
У меня тоже Гала внимания не обращает, когда котят забирают. Правда, им же уже по 4 месяца минимум, они для нее уже не котята.
У рыженькой отдала уже трех котят. Двоих из дому сама увезла - она не забеспокоилась, а третьего у нас забирали - рыжая прощалась с сыном, а Арчик переноску по обыкновению проверил - все ли в порядке и ничего ли ребенку не угрожает.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Crazy Tsipa Пт авг 28, 2009 11:16 pm

на теле серый и кремовый были!

по поводу нежизнеспособные...кто знает.. эти живы-здоровы (тьфу-тьфу-тьфу). Рыженького Феликса забрала девочка, чья мама собссно заводчица и увезла его к мужу, так и живут. Черепашка живёт на даче у знакомых, видела её последний раз, когда с хозяйкой стерилизовать возили. Их спасло только, что Марся не дошла тогда до них... не успела. Так что природа природой,но я рада, что тогда вмешалась, очень классные малыши выросли, отдавала их-котика в 2 мес, у меня его подсиживали да и кушал он сам хорошо-Марся кормила с боем, они к этому времени больше сами ели... в туалет его новая хозяйка учила ходить. А вот Черепашку отдала между 3-4 мес. она бегала во всю и в туалет ходила и хрустики кушала с мясом! А Марсюха боевая кошка! Она и Лотоса как котёнка не воспринимала... единоличница она :)

а когда кошаки заботливые родители-это, должно быть, очень трогательно смотрится! :give_heart:
Crazy Tsipa

Пред.

Вернуться в Домашние